Компания MANUFAKTURA сообщила о своих новых разработках и новых методах консервации продукции, а также об улучшении рецептуры продукции.

 Стоит отметить, что производитель постоянно отслеживает тенденции мира косметической моды и новые разработки, улучшает технологии производства, вводит в косметические продукты новые компоненты.

Основополагающий принцип разработок чешской компании – минимальная и безопасная консервация натуральной косметики. Конечно же, как и в любой другой косметической продукции, в Manufaktura присутствуют искусственные добавки, но их количество сведено к необходимому минимуму.

Консервация косметики – вопрос достаточно спорный, и у него есть достаточное число сторонников и противников, указывающих как на безопасность, так и аллергогенность добавок.

Однако, гораздо чаще возникают аллергические реакции на плохо законсервированную (испортившуюся) косметику, чем на сами консерванты.

Последние тестирования в области косметических консервантов показали, что найдены более эффективные и щадящие кожу соединения, которые могут помочь улучшить как очищающую (гели, пенки, шампуни), так и защищающую (крема, масла, маски) косметику.

Также компанией Manufaktura были улучшены некоторые линии средств для ухода за телом на базе веществ из Мертвого моря:

 

  • шампунь с экстрактами пивных дрожжей, винным экстрактом и минералами Мертвого моря (изменены пропорции пантенола и ланолина);
  • бальзам-ополаскиватель для волос с экстрактами пивных дрожжей, винным экстрактом и минералами Мертвого моря (улучшены кондиционирующие добавки);
  • пилинг для душа с минералами Мертвого моря (новые пилинг-добавки);
  • бальзам для губ с экстрактами пивных дрожжей и винным экстрактом (добавлены новые растительные масла для более мягкой консистенции).